Maison BRAVAAT, c’est l’idée de Julie & Victor, un couple qui s'est rencontré sur les bancs de l’école de cuisine Ferrandi à Paris.
Après une année de préparation, nous pouvons enfin vous présenter notre projet :
LE CONCEPT : une épicerie fine artisanale dans le centre-ville de Vannes en Bretagne.
Nous allons créer une boutique avec des produits qui seront fabriqués ou transformés dans l'atelier attenant à notre magasin.
Vous pourrez y découvrir 4 gammes de produits longues conservations : salé, sucré, avec et sans alcool. Le tout dans une démarche locale, saisonnière et responsable. En complément, des ateliers de cuisine et de pâtisserie thématiques vous seront proposés dans notre espace dédié et animés par nos soins.
MAIS POURQUOI BRAVAAT ?
BRAVAAT est un mélange de nos deux noms de famille et signifie "embellir" en breton, ce qui correspond parfaitement à notre mission.
NOS CONVICTIONS
LA GASTRONOMIE
Avec notre expérience et à travers notre travail, nous souhaitons vous faire découvrir ou redécouvrir des goûts inconnus ou oubliés, des textures inattendues et des associations improbables.
Nous voulons vous transmettre notre passion de la cuisine gastronomique avec des produits haut de gamme et longue conservation principalement en bocaux, sachets ou bouteilles.
METTRE EN AVANT LES ACTEURS LOCAUX
Dans le monde de la cuisine, tout le monde sait que l’on n’a rien sans un bon produit. Il est primordial, pour nous, de rechercher les différents acteurs dans ce domaine et de les mettre en lumière. En réduisant les intermédiaires, nous pouvons ainsi avoir un contact privilégié avec chacun d’entre eux. De plus, cela nous permet de vous offrir une réelle traçabilité.
LA RESPONSABILITÉ
Nous avons la volonté d’avoir une démarche responsable :
- Travailler principalement avec des producteurs locaux et raisonnés.
- Limiter au maximum le plastique pour privilégier les matériaux plus respectueux de l'environnement : verre, carton, bois.
- Mettre en place la consigne de nos bocaux pour favoriser le réemploi et réduire les déchets.
- Proposer des produits à longue durée de vie afin de limiter le gaspillage alimentaire.
- Proposer des emballages réutilisables comme le tissu pour vos papiers cadeaux.
PLANNING & CONTRIBUTIONS
Notre emploi du temps est assez chargé depuis le début de l'aventure et ce n'est pas pour nous déplaire !
Comme vous pouvez le voir vos contributions seront dépensées avec soin.
Nous comptons sur votre aide et votre générosité.
MERCI !
QUI SOMMES-NOUS?
Nous sommes tous les deux animés par une passion commune, la gastronomie, le partage et l’amour des bons produits.
Julie est passionnée de pâtisserie depuis une quinzaine d’années. Après 8 ans passés dans la publicité, elle décide de faire un virage professionnel et de se lancer dans la cuisine. Avec deux CAP en poche, cuisine et pâtisserie chez Ferrandi, l’aventure professionnelle peut commencer. Elle réalise plusieurs expériences en cuisine et en pâtisserie. Mais c’est lorsqu’elle passe Cheffe Pâtissière dans 2 restaurants qu’elle s’épanouit le plus, en proposant ses propres créations aux clients.
Victor est tombé dans la cuisine très jeune avec une famille de fins gourmets. Après des études en Marketing, il change de voie pour se tourner vers ce qui l’anime, la cuisine. À la suite d’une formation entrepreneur et un CAP cuisine chez Ferrandi, il décide de travailler pendant 3 ans dans la cuisine, et de gravir les échelons.
Vous l’aurez compris, Julie est le bec sucré et Victor le bec salé, la combinaison parfaite pour le projet de nos rêves.
ENCORE MERCI !
Remerciements particuliers aux personnes qui nous ont aidés :
Philippe Huiban notre agent immobilier IMMO PRO et bien plus encore !
Swan Millard notre graphiste et bien plus encore !
Maxence Boucher pour l'ameublement et bien plus encore !
Nos proches pour leurs conseils, leur aide et leur soutien de tous les instants!