Notre projet
Une boulangerie pâtisserie dans la commune de Mesquer en Loire atlantique.
Nous souhaitons proposer à nos clients :
- Du pain à la coupe préparé à l'ancienne avec du levain, des farine bio françaises non transformées, un pétrissage et une cuisson douce pour une meilleure digestion.
- Des viennoiseries traditionnelles pur beurre avec des ingrédients bio et une farine Label Rouge.
- De la pâtisserie fine, bio et végétale, avec des produits de saison, sans huile de palme, matières grasses hydrogénées ou ingrédients d'origine animale.
Le but de notre démarche est de proposer des produits fins, fabriqués avec des matières premières de qualité et sans additifs, accessibles à tous les publics, de mettre notre savoir-faire au service du goût et de la santé. Vous êtes gourmands, attentifs aux produits que vous consommez, aimez goûter de nouvelles recettes ? Vous avez des intolérances alimentaires, des convictions éthiques ou religieuses ?
Vous trouverez chez nous des produits répondant à vos exigences.
Utilisation des dons
Nous faisons aujourd'hui appel à vos dons pour nous donner le coup de pouce nécessaire pour finaliser notre projet avant de pouvoir ouvrir.
Ayant entrepris le montage de notre entreprise il y a maintenant plus d'un an, plusieurs imprévus sont venus perturber le coût global dont nous disposons pour tout mettre en œuvre.
La situation actuelle des cours des fournitures, les pénuries et les augmentations de prix sont venues retarder l'avancée de nos démarches et diminuer la capacité d'actions possibles avec notre budget.
C'est pourquoi nous sollicitons un petit coup de pouce qui nous permettrait l'achat de nos derniers petits matériels ainsi que les premiers achats de matières premières.
Qui sommes-nous ?
Notre projet a pour nom LUMAMIE :
LU pour Lucas, le boulanger meilleur apprenti de France, qui va mettre son savoir-faire au service du fournil pour vous proposer du pain croustillant et des viennoiseries gourmandes.
MA pour Emma, deuxième pilier de l'entreprise, à s'affairer dans le laboratoire de pâtisserie pour vous créer des gâteaux bons et beaux à la fois.
et MIE pour la mie de pain bien sûr.
Le tout formant un jeux de syllabes formant le mot "l'umami" la 5ème saveur (saveur qui accentue la puissance des 4 autres en bouche).
Nous nous sommes rencontrés, Lucas et moi, dans notre ancienne entreprise, une chocolaterie Bio dans laquelle nous avons été collègues pendant 3 ans. Il est important pour nous aujourd'hui de créer une boutique à notre image, exprimant nos valeurs, notre savoir-faire avec lesquels nous venons à votre rencontre pour vous régaler.
Suivez l'avancée de notre aventure sur les réseaux sociaux