LE PROJET
Imagine te promener dans la rue et voir « Mangù food-truck » proposer des menus du jour, de saison et végétarien.
Faire le plein de nouvelles saveurs, de couleurs, en une seule bouchée.
Rêver de manger un snacking, au bord de l’eau ou sur une place de marché, pour déjeuner pendant la semaine.
Vouloir échanger avec nous sur des recettes, des techniques de jardinage, ou même du dernier livre que tu as lu la soirée dernière…
Aujourd’hui le projet de cette remorque est un tremplin permettant de valoriser nos éthiques favorisant une cuisine saine et durable.
Margot depuis 6 ans est cheffe à son compte sur le pays de Lorient elle souhaite continuer à innover avec Santiago, son compagnon, sous une autre forme avec l’acquisition d’une remorque ambulante cette fois, en continuant à proposer une cuisine différente et créatrice à partir de produits bruts vers une alimentation saine, biologique et responsable…
Margot : "Pendant près de 4 ans, j’ai beaucoup cuisiné et j’ai pu élargir mon réseau de consommateurs en cuisinant pour tous types de clientèles : associations, entreprises privées, classe de mer, colonies de vacances…"
FUTURE REMORQUE VUE DU DESSUS EN 3D
Présentation de l'activité :
Durant les prestations que nous vous proposerons on sera là pour vous assurer des repas sains avec un impact écologique faible, en circuits courts. En fonction de vos besoins, nous saurons vous satisfaire.
En s'adaptant à vos contraintes et aux ressources alimentaires du territoire, nous vous concocterons des plats simples et variés qui vous donnerons la pêche !
La zone de chalandise se situera autour de 20 km de notre domicile où nous serons des cuisinier.es pour tou.tes : associations, entreprises privées, écoles, évènements privés, marchés, festivals, et toute animation, fête ou manifestation-évènement qui agrémenteront notre nouvelle formule.
Présentation du budget :
Nous sollicitons le financement participatif, pour acquérir notre remorque food-truck, et des équipement de cuisine. C'est grâce à votre contribution que nous atteindrons notre projet !
Qui sommes nous ?
MARGOT KERNEUR
Une passion, un savoir-faire, un engagement !
Du petit producteur local à votre assiette, Margot transforme ses trouvailles en petits plats aux couleurs du monde !
Du jardin à l'assiette, elle vous propose une cuisine créative et savoureuse, et « engagée » car elle privilégie les circuits courts et biologiques.
Un service de traiteur simple et de qualité pour tous vos événements, des ateliers de cuisine chez vous, ou pour votre association, de la restauration … et pourquoi pas une cuisine au milieu d'un cirque ou d'artistes de rue !!
La cheffe cuisinière en plus de l'élaboration des menus et repas, sera aussi là pour la communication au sein des réseaux sociaux.
SANTIAGO MONTA
Maraîcher en légumes biologique depuis 6 ans, il est dans le projet en tant que second de cuisine et maintenance de la logistique, la préparation en amont de la matière première ainsi que de l'assemblage.
C'est avec un sans de l'organisation qu'il souhaite avec sa compagne Margot, pouvoir pratiquer son métier de maraîcher sur son propre terrain pour y vivre et garantir un approvisionnement des légumes suffisants pour la cheffe cuisinière. Cette remorque a pour but de financer un futur lieu de vie pour favoriser l'autonomie alimentaire et vivre une vie saine et durable.