Mon projet
La plante grandit
Ça y est c’est décidé, il faut que j’arrive à changer une petite partie du monde à mon échelle.
OK ON Y VA A FOND !
Une reconversion réussie, ça se prépare :
Recherche de producteurs locaux,
tests culinaires grandeur nature (je crois que mes proches étaient ravis de faire les testeurs),
démarches administratives complètes (formation « 5 jours pour entreprendre » à la CCI,
accompagnement par un expert comptable,
formation hygiène HACCP, étude de marché...),
recherche de local.
CONCRÈTEMENT, ÇA DONNE QUOI ?
Un repas gamelle 100 % breizh, complet et équilibré,
le tout consigné dans un contenant en verre français.
Des produits frais, de saison et surtout locaux ! Favorisant une agriculture raisonnée et/ou bio.
On emporte sa gamelle sur son lieu de travail ou ailleurs.
Vous avez oublié vos couverts ? Pas d’inquiétude... la fourchette comestible est offerte ! Le but étant de sensibiliser à l’importance de toujours en garder une, au bureau ou dans la voiture par exemple.
Pour les desserts, des petits pots en verre consignés avec des cuillères à desserts comestibles, goût amande (miaaaaam!!).
On emballe le tout dans votre sac ou dans un ToteBag (vendu ou consigné).
La boisson est dans une bouteille en verre également!
La consigne, comment ça marche, on fait quoi, comment, quand ?
- Bénéfice environnemental : pas de surconsommation de déchets. Les contenants sont lavés selon les normes HACCP et sont remis dans le circuit.
- Bénéfice consommateur : un repas de saison, équilibré et local. Un impact réduit sur l’environnement. La fierté d’être acteur du changement.
- Bénéfice commerçant : un système de fidélité qui pérennise le concept. Si toutefois le contenant ne revient jamais dans le circuit, son coût n’impacte pas financièrement l’entreprise.
Et après ?!
Qui suis-je ?
Age : 29 ans
Signe astrologique : Taureau
Devise favorite : « À la fin, ce qui compte,
ce ne sont pas les années qu’il y a eu dans la vie.
C’est la vie qu’il y a eu dans les années. »
Graine de Toulousaine, je m’épanouis désormais dans la belle région du Finistère Sud.
J’ai travaillé longtemps en tant qu’acheteuse dans un secteur d’activité qui ne colle plus à mes valeurs personnelles.
Il m’est totalement impossible d’envisager un avenir sans donner sens à mon travail et surtout sans prendre soin de notre belle planète.
La cuisine, vous l’aurez compris est un pilier de ma vie ! Et pour mon équilibre parfait, j’ai aussi besoin de beaucoup beaucoup (beaucoup) de natation, d’amour de mes proches et de ma petite étoile, là-haut, qui m’envoie des signes à chaque étape cruciale de ma vie (merci papa!).
MERCI POUR VOTRE AIDE !! JE COMPTE SUR VOUS :)