Mon projet
Urban Coffee est un Food Truck qui sera présent sur les marchés de l'agglomération Rennaise et sur la côte en période estivale.
Proposant des produits de biscuiterie, pâtisserie et de snacking avec un savoir-faire, des produits locaux, de qualité et un prix attractif.
Mon but premier est d'éduquer ma clientèle à consommer des produits de biscuiterie (madeleine, 4/4, sablé au chocolat, muffin...) frais, qualitatifs et accessibles, plutôt que de les acheter en grande surface, sans même connaitre leur réelle composition.
L'objectif est également d'être respectueux de l'environnement avec des packaging adaptés, biodégradables et sans superflue.
Je mettrais également en place des collaborations :
- de "dépôt vente" pour que vous puissiez retrouver mes produits dans vos épiceries de proximité.
- des prestations évènementielles pour que le Food Truck soit présent sur des festivals, manifestations, expositions ou encore sur des parkings d'entreprise.
- Ouvert à vos propositions professionnelles et particuliers.
Urban Coffee ne sera pas un simple point de vente mais une opportunité de pouvoir consommer mieux, d'en faire bénéficier nos artisans et donc l'économie locale au dépit de l'agro-alimentaire.
Utilisation des dons
L'idée en démarrant cette collecte était de permettre à mon entourage et aux gens qui croient en mon projet et ses valeurs -consommer mieux, local et sauvegarder notre patrimoine gastronomique- de pouvoir " apporter votre pierre à l'édifice " pour ce gourmand projet .
Plus concrètement l'ensemble de vos dons, m'aideront à financer une partie du FoodTruck et de pouvoir me procurer du matériel professionnel pour la confection de mes gâteaux
Qui suis-je ?
Je suis Jules Gionnet, jeune chef pâtissier de 27 ans, originaire du Pays de Vitré.
J'ai effectué mon cursus de pâtissier au CFA de Ker Lann (Bruz 35170).
Durant ces 5 années de formation, j'ai participé à un concours dont l'objectif étant d'inventer un concept innovant de salon de thé.
Avec 2 autres élèves de ma classe j'ai proposé le salon de thé " URBAN TEA" qui se voulait novateur; proposé des produits de pâtisseries accessibles à tous et pouvant être dégustés simplement en milieu urbain.
Ce concept a gagné le du jury avec une belle victoire à la clef.
Par la suite, j'ai été convié à TV Rennes lors des trophées de l'apprentissage pour présenter mon projet, son concept et sa réalisation grandeur nature lors des "Portes Ouvertes" de Ker Lann 2016.
Ayant gardé URBAN TEA dans un coin de ma tête puis voyagé dans le monde pour parfaire mon expérience, je me lance aujourd'hui avec mon projet de Food Truck URBAN COFFEE.