Mon projet
Un ensemble de produits locaux regroupé au sein d'un même panier.
Le but faciliter la vente pour les producteurs ; en offrant une plus grande visibilité et en gérant l'aspect commerciale et logistique, et côté consommateur, permettre de trouver l'ensemble des produits en un seul endroit et gagner du temps.
On a aujourd'hui des emplois du temps chargés et pas forcément le temps ni l'envie de courir partout pour trouver des bons produits. Mon but est de vous faciliter la vie en proposant plein de bonne chose au sein d'un même panier.
En pratique, il s'agira de passer les commandes jusqu'au dimanche 00h pour venir retirer vos paniers le mercredi ou jeudi, ou de choisir un créneau de livraison ( 20 km autour de Plonévez-Porzay).
Ils nous font déjà confiance et vous retrouverez leurs produits dans les paniers :
- Kerlaez : lait cru à Kerlaz
- Jean Luc Hascoët : apiculteurs à Cast
- Ferme de Kerguerbé : producteur de porc à Guengat
- Ferme du verzic : Fromage de chèvre à Ploneis
- Herbes et compagnie: tisanes et condiments à Cast
- Jean Jacques Peyssard : œufs bio à Plogonnec
- Endro Cosmétiques
- Sophie's tea cakes, biscuits bio à Kerlaz
- La Bel' verte, maraîcher bio à Cast
- Les légumes de pennaprat, bio à plogonnec
- Les vaches de Lesvenez, produits laitier à plouhinec
- La bergerie du Ménez - hom à Dineault
Venez nous suivre sur Facebook, Souci du détail pour découvrir au fur et à mesure les nouveaux producteurs et entreprises
Utilisation des dons
Maintenant parlons sous, car oui un tel projet demande un peu d'investissement et c'est pourquoi j'ai besoin de vous. Ensemble on peut faire de belles choses.
Alors pourquoi j'ai besoin d'argent ?
- Un grand réfrigérateur ( la base)
- Des glacières ( pour le transport c'est mieux)
- Une balance professionnelle ( histoire de bien avoir 1 kg de carotte et pas 800gr)
- Des cageots et / ou des caisses en bois ( il va bien falloir vous mettre tous les beaux produits quelques part )
- Un ordinateur et une imprimante ( histoire de pouvoir travailler dans le local, achat en occasion c'est mieux pour la planète et le porte monnaie )
- Le site internet ( pour que vous puissiez commander tranquillement depuis chez vous)
- Le premier loyer ( c'est toujours mieux un peu d'avance en trésorerie )
- La part de kengo( eux aussi ont besoin d'un petit quelque chose pour continuer d'exister)
Donc avec 4500€ on se lance mais avec le minimum, on joue les minimalistes du commerces
Si vous êtes hyper généreux et qu'on a plus de sous on fait quoi ?
On achète d'avantage de caisse en bois et moins de cageots :)
On peut avoir un petit stock sur les produits secs, et vous offrir plus de produits à la vente, cosmétiques, pâte a tartiner made in breizh par exemple ..
On fait un aménagement plus cool du local (déco, jolie étagère, jolie enseigne ...)
On fait un vrai aménagement dans notre voiture pour les livraisons
Enfin voilà j'espère de tout cœur qu'on va réussir ensemble à lancer ce projet, et je vous remercie déjà pour votre générosité et votre confiance
Chaque semaine, un poste Facebook vous sera dédiez pour vous remercier de vos contributions.
Qui suis-je ?
Parlons de moi maintenant. Je suis Natacha j'ai 24 ans Je suis mariée et je suis l'heureuse maman d'une petite fille.
Côté professionnel, je suis diplômée de restauration; BEP et Bac Pro cuisine puis BTS et Licence restauration
Aujourd'hui j'ai décidé de me lancer dans cette aventure folle suite à cette année particulière que l'on a tous vécu. Cela fait quelques années qu'un projet de ce genre me titillais l'esprit, mais à l'entrée dans le deuxième confinement j'ai dit GO, si je me lance pas maintenant je me lancerais jamais.
Bref aujourd'hui le projet est bien avancé et j'ai besoin de vous. J'ai besoin de votre confiance et de votre soutien. Ensemble on peut réussir ce beau projet et faire bouger les choses à notre échelle. Consommons mieux, aidons nos producteurs locaux, aidons la planète à aller mieux, aidons nous à vivre mieux.
Et Mille mercis d'avance
Un portait plus en détail est en cours de rédaction pour notre Page Facebook, Souci du détail.