Mon projet
Qu'est ce que la boulette 56?
Un foodtruck, déjà existant depuis
plus de 4ans proposant une alimentation basée sur des produits biologiques, locaux et de saison.
- Une galette de blé fraîche (tortilla) garnie :
-de boulettes végétariennes et fromagères
- du fromage, des légumes frais crus ou cuisinés
- une sauce au choix
- Des desserts fait maison
- Des boissons bio et locales
- Des sourires et du partage !
Seul changement pour l'activité ,je souhaite vivre en harmonie avec mes convictions et donc, proposer une cuisine végétarienne.
Les boulettes que je proposerai auront chacune un petit nom !
Tous les produits seront biologiques, locaux et de saison et les emballages seront dans une démarche éco responsable.
A quel prix ?
L'idée est de pouvoir proposer une alimentation avec des produits biologiques pour moins de 10euros et de proposer des menus (Menu petite boulette = une tortilla+une boisson ou un dessert/Menu grosse boulette = une tortilla+une boisson+un dessert) Les tarifs que je propose seront donc les mêmes que ceux déjà existant :
- 6,5 euros la tortilla garnie
- 7,9 euros le menu petite boulette
- 9,5 euros le menu grosse boulette
Les emplacements :
Grâce à ma prédécesseure, je peux reprendre 2 emplacements déjà connus :
Le vendredi midi, devant le parking d'Alré bio à Auray (56)
Le jeudi midi, sur le parking de RetailMeNot/MGEN à Vannes (56)
J'ai également trouvé 2 autres emplacements grâce aux supers nanas du bOcal (https://www.facebook.com/Le-Bocal-Ateliers-boutique-801841969996923) sur le parking du magasin les mardi et mercredi midi à Carnac (56)
Utilisation des dons
Pour se faire, j'ai besoin de vous !
Votre participation m'aidera à financer :
- Mon début d'activité (mes carottes, patates, et j'en passe !..),
- Du matériel
- La communication (les flyers et carte de fidélité, les stickers..(300euros)
- Pouvoir vous proposer des emballages éco-responsables me paraît important, c'est donc pour cela que je choisirai à la place du film alimentaire des ApiFraich' (toile cirée pouvant recouvrir les plats; La Ruche d'à côté (https://www.facebook.com/laruchedacote/), du papier kraft naturel pour emballer vos tortillas ainsi que des contenant et couverts écologiques (environ 400euros)
- Diverses formalités administratives (dossier ticket restaurants, carte grise du véhicule, ..)
J'aimerai débuter l'activité le 1er avril 2019.
Je vous remercie d'avance du fond du coeur !!
Qui suis-je ?
Une envie, une opportunité, un challenge, une nouvelle aventure ; allez, je me lance ! J'ai décidé de reprendre le foodtruck !
Je m'appelle Elie, Aide-soignante et Auxiliaire de Puériculture de profession, l'idée de me reconvertir professionnellement trottait dans ma tête depuis quelques temps...
J'avais besoin d'un réel challenge et de créativité. Et puis paf !, j'ai rencontré Sandrine, créatrice de La Boulette 56 !
L'idée de créer mon entreprise, d'allier mes passions et mes valeurs, me paraissait évident. Le concept me plaisait, ainsi que ce joli petit camion !
C'est donc tout naturellement que je me suis lancée dans cette aventure un peu folle en y mettant mon petit grain de sel et en proposant une alimentation végétarienne.
Ce projet est un véritable challenge pour moi et je souhaite que le plaisir, le partage, la bonne humeur et le rire soient au rendez-vous à chaque fois que vous viendrez!